中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社多倫多24日綜合外電報導)MLB多倫多藍鳥今天將潛力新秀畢吉歐(Cavan Biggio)升上大聯盟,接下來可望在對聖地牙哥教士時首度亮相。畢吉歐的父親是名人堂球星克萊格˙畢吉歐(Craig Biggio)。

畢吉歐在球隊陣容中,排第8棒、擔任二壘手,那個守備位置是他的父親在休士頓太空人期間,4度拿下金手套獎的位置。老畢吉歐目前在人多倫多,他將參與兒子首度在大聯盟的出賽。

美國職棒大聯盟MLB多倫多藍鳥上個月讓名人堂球星之子、三壘手小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)成為固定先發的一員。除此之外,藍鳥小聯盟的潛力新星還有畢歇特(Bo Bichette),他的父親丹提˙畢歇特(Dante Bichette)也曾打過大聯盟。

在2016年業餘球員選秀第5輪被選上的畢吉歐,在3A的42場比賽中,交出打擊率3成07、6支全壘打、26分打點的成績。

畢吉歐是今天被藍鳥叫上大聯盟的4名球員之一,藍鳥從3A拉上內、外野兼修的小古瑞爾(LourdesGurriel Jr.)和左投潘諾(Thomas Pannone),以及昨天被西雅圖水手裁掉的左投羅斯卡普(Zac Rosscup)。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1080525