丁守中
▲去(2018)年九合一大選結束之後,國民黨台北市候選人丁守中落選,並提出選舉無效訴訟,台北地院於今(2019)年 5 月 10 日判丁守中敗訴,但仍可上訴;丁守中與律師團研究之後,決定提起上訴,並於下周舉行記者會對外說明。(圖/中央社資料圖片)

去(2018)年九合一大選結束之後,國民黨台北市候選人丁守中落選,並提出選舉無效訴訟,台北地院於今(2019)年 5 月 10 日判丁守中敗訴,但仍可上訴;事隔半個月左右,丁守中與律師團研究之後,決定提起上訴,並於下周舉行記者會對外說明。

綜合媒體報導,針對選舉無效訴訟 10 日遭法官判決敗訴,丁守中不滿表示,去年在選舉過程中民眾一邊看著手機播放著開票結果,一邊在投票,過程十分荒謬,若是如此還能夠被法院認證為「有效選舉」,那麼自己所認為的有關選舉無效相關法律條文,都可以全部作廢了。

國民黨台北市長候選人丁守中提出的「台北市長選舉無效之訴」10日一審宣判,法院判丁守中敗訴。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.05.10)
▲國民黨台北市長候選人丁守中提出的「台北市長選舉無效之訴」10 日一審宣判,法院判丁守中敗訴。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.05.10)

報導指出,至於提出上訴的細節,丁守中表示目前正在和律師團確定時間,包括為何決定上訴的理由,也將會在下周召開記者會,一併對外說明。