鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

群創 (3481-TW) 今 (27) 日發布公告指出,子公司寧波群志光電收到中國國家智慧財產權局通知,重慶惠科金渝光電與其作為共同專利權人的 2 件專利,均被判無效,代表群創在智權專利官司中獲勝,董事長洪進揚表示,這是兩岸智權專利判決的重要里程碑。

群創表示,子公司寧波群志光電 21 日收到中國國家智慧財產權局就中國專利 ZL201611179077.5 和 ZL201720606454.2 做出的無效宣告請求審查決定書,宣告重慶惠科金渝光電作為共同專利權人的兩件專利均無效,代表惠科在重慶市第五中級人民法院主張被寧波群志侵犯的 5 件中國專利,全部宣告無效。

群創表示,該訴訟對公司無任何財務、營運風險或不利影響,而惠科在重慶法院的專利侵權訴訟,因失去權利主張基礎,將被重慶法院責令撤訴或駁回起訴。

群創表示,去年 2 月 12 日向廣州知識產權法院和寧波市中級人民法院遞狀,指控惠科及其經銷商涉嫌 17 件專利侵權事實,惠科為混淆視聽,在重慶市第五中級人民法院對寧波群志和佛山群志提起 5 件專利侵權訴訟,試圖反制,但惠科專利存在明顯缺陷,涉訴 5 件專利發明性薄弱,其中 4 件更是未經實質審查的實用新型專利,審查結果,其中 2 件專利被中國國家知識產權局當庭宣告無效,此為無效程序中較為罕見案例。

洪進揚表示,群創在多國獲得數千項專利,涵蓋多面向高端技術、高品質專利布局,也呼籲企業應該在尊重知識產權前提下公開公平競爭。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>