北港警辦義警基本訓練 充實地方警衛力量
▲北港警分局整編審查會暨義警基本訓練。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.06)

北港警分局辦理108年度義勇警察中隊暨分(小)隊之整編,6日上午召集相關業務人員召開整編審查會暨108年度義警基本訓練,由分局長王立德主持會議,會中逐一針對義警、民防人員進行審查,計有二位新進人員、一位升任小隊長以上幹部及義警113員。

北港分局指出,為維護協勤人員的人身安全,北港中隊義警所屬幹部及隊員全體成員參訓,分局為讓隊員瞭解本身權益及任務執行遂行特別辦理義警訓練,所安排課程包含各項福利措施宣導、推廣家庭暴力防制工作實務及改進措施,授課人員講解活潑生動,內容精采豐富,對義警人員協助警方執勤有莫大助益。

偵查隊長鄧家福於課程中特別宣導毒品危害及其所衍生的社會及校園治安問題,緊接著暑期來臨,他也籲請各協勤弟兄務必本於職責,全力協助推動青春專案執行,同時分局也會串連義警、義交、民防社區、守望相助等社區重要的治安力量,加強宣導,讓社區力量發揮功能。

分局長王立德表示,隨著警察勤務的多元化,運用民間協勤力量越顯得重要,平時每位團隊同仁都有自己的事業及工作,卻利用自己的時間,不辭辛勞的協助執行各項巡守任務,是警察工作的最佳後盾,如此無我無私、犧牲奉獻的精神,值得讚許與感謝。

 北港警辦義警基本訓練 充實地方警衛力量
▲北港警分局整編審查會暨義警基本訓練。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.06)