連接線束大廠貿聯 – KY(3665-TW) 受惠特斯拉拉貨動能升溫,加上電器及資訊用線持穩成長,公司認為,雖然外部有貿易戰,但今年依舊逐季成長,本周股價彈升逾 1 成,重回 200 元之上,並收復所有均線。

雖然外部面臨貿易戰,但貿聯認為,只要狀況不要持續惡化,營運逐季成長、下半年優於上半年,及全年優於去年的態勢不變,審慎樂觀看待今年。

以各產品線來看,在車用線束方面,特斯拉 4、5 月 Model 3 出貨量已超越第 1 季總和 6.3 萬輛,且 6 月可望延續,預計可達到 9-10 萬輛,全年可達 36-40 萬輛,貿聯指出,5 月中以來的確有看到出貨升溫。

資訊用線方面,貿聯表示,美系新客戶於第 2、3 季陸續量產適用於平板、以及搭載 Thunderbolt 技術的新機型,加上打入伺服器機外線市場,預計下半年起小量出貨,都將陸續貢獻營運表現。

家庭用線方面,貿聯受惠歐系等電器客戶發表年度新機,或延續去年熱銷產品,推升出貨暢旺,預計動能將穩定成長。

至於中國銷美的 25% 關稅,貿聯指出,客戶都願意吸收多餘的關稅成本,銅料成本波動也可陸續反映至終端客戶,獲利動能不受影響。

貿聯本周股價展開反彈,週五 (14 日) 終場收在 210 元,成功重返 200 元之上,同步收復所有均線。

貿聯日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>