金屬機殼廠可成 (2474-TW) 受惠 5 月自結數表現亮眼,營收月增 26%,稅前盈餘也月增逾 3 倍,且下半年營運可望逐季走揚,第 3 季營運將明顯跳升,第 4 季攀全年高峰,激勵本周股價走勢凌厲,周五 (14 日) 終場以 217.5 元作收,單周一舉收復 5 日線、10 日線與月線,股價周漲幅逾 14%,周線成功中止連 5 黑。

可成董事長洪水樹日前在股東會後表示,今年過去幾個月營運較為辛苦,營收、獲利均面臨較大的壓力,但在艱困的時候,也會有新機會,撇開外部環境因素,以公司內部常年務實精實經營來看,無論技術升級、擴張整合、管理系統優化,均處於最好的狀態,會在最差的時候,找到最好的利基點。

可成第 2 季各產品線產能利用率仍偏低,展望下半年,洪水樹指出,第 2 季已開始回溫,下半年起可望逐季走揚,主因在於市場庫存歷經 2 季去化,已消化得差不多,第 3 季將有新品推出,預期產能利用率將回歸合理水準,營運將明顯跳升,第 4 季也會相當不錯,惟貿易戰使市場變數相對變多。

可成日前也公告 5 月自結數,合併營收 54.65 億元,在產能利用率提高帶動下,營收月增 26.56%,年減 21.38%,毛利率 27%,營益率 15%,雙率均較上月成長 9 個百分點,稅前盈餘 30.24 億元,月增 3.27 倍,法人估 6 月營收可望再走揚。

可成日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>