鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國波音 (US-BA) 執行長 Dennis Muilenburg 於週日 (16 日) 在巴黎表示,公司在檢查 737 MAX8 型客機駕駛艙 MCAS 的警示燈系統時出了錯,造成去年 10 月和今年 3 月的印尼獅航和衣航兩起空難,在這兩起空難調查中,皆發現原因出自於 MCAS 防失速機動特性增強系統,波音執行長表示,將為這兩起空難負起責任。

波音股價走勢圖(圖片:Investing)
波音股價走勢圖 (圖片: Investing)

波音執行長在巴黎航空秀前夕,向記者坦承波音犯錯,兩年一度巴黎航空秀被認為是世界全球航空界最重要的展出,過去航空秀一直是波音與空中巴士較勁的重要大會,不過波音今年接連的空難與停飛事件,外界認為波音可能會停止展示新品。

波音 737 Max 系列曾是該公司最暢銷的機型,公司於 2017 年開始啟用 Max 系列,起初工程師認為 MCAS 警示燈適用於所有飛機,一直到 737 Max 系列上線後,工程師才發現警示燈必須額外購買駕駛艙指示器才起作用。

大多數使用 737 Max 系列的航空公司,都沒有單獨購買駕駛艙指示器,使得許多航空公司的波音 737 Max 沒有功能警示燈。警示燈能夠警告駕駛員,兩端引導飛機方向的感測器之間出現問題。

兩起空難皆是因為感測器漏洞未能及時發現導致,造成 346 人死亡,波音客機今年已停飛三個月,停飛事件導致波音出貨量大砍,訂單近乎於零,但波音致力於讓 737 Max 復飛,因此積極配合美國 FAA(聯邦航空局) 調查,檢視漏洞,期望能在今年夏季結束前重新啟用 737 Max 系列。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>