中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者余曉涵台北18日電)世界上最小的廚師LePetite Chef來台客座15個月,超過2萬人次品嚐,顯示餐飲結合科技已成趨勢,飯店業者也宣布小廚師將帶來全新創作,嚐美食也探訪東方神秘世界。

台北晶華酒店去年找來「世界上最小的廚師-LePetite Chef」客座,長達15個月的客座期間,吸引超過2萬人次前來品嚐小廚師的精湛手藝,顯示餐飲結合科技已經成為時下用餐趨勢。

「世界上最小的廚師-Le Petit Chef」是利用3D裸視軟體、結合精密的投影與動畫技術,並加入主廚料理以及美食元素,創造出一整套的新奇餐飲體驗。

由於佳評如潮,晶華酒店宣布世界上最小的廚師將再次到晶華酒店客座,這次帶來全新創作「小廚師馬可波羅東遊記」,不僅要在餐桌上做菜,還要帶領饕客們從法國馬賽(Marseille)出發,遊歷歐亞的海上與陸上絲路,發掘異國食材與料理。

小廚師也將循著13世紀歐洲冒險家們探索東方神秘世界的腳步,探訪阿拉伯市集、印度、喜馬拉雅山、青康藏高原、萬里長城等地,並帶來12道橫跨歐亞大陸的特色料理。

單純吃飯已經無法滿足饕客,大玩創意也成趨勢,六福萬怡酒店的主廚施展「超完美偽裝術」,將經典香港甜品楊枝甘露化身為玉米端上桌,蝦餃化身悠游在水中的小金魚,蓮蓉人蔘酥更是以人蔘造型以假亂真。

天成文旅-華山町「叁四町」餐酒館則將加州卷解構再現日、韓、台、美經典菜色,像是沙魚煙、韓式炸雞、壽喜燒、炭烤豬肋排等,化身成火山卷料理。

日勝生加賀屋則顛覆大眾對於茶碗蒸的印象,端出冷玉子,要以意想不到的方式帶給饕客清涼感。(編輯:方沛清)1080618