總統候選人
▲「韓粉」根本不是被騙!前太陽花成員妖西:2020 蔡英文穩輸。(圖/翻攝自蔡英文、韓國瑜臉書)

2020 總統大選將近,藍綠兩黨競爭激烈,民進黨由總統蔡英文出馬拚連任,國民黨則尚未確定人選。對此,前太陽花成員妖西(本名劉敬文)卻直指「蔡英文 2020 穩輸!」因為蔡陣營還沒搞清楚狀況,「韓粉」根本不是被騙。

「為什麼蔡英文穩輸?」妖西在臉書解釋,因為英陣營到現在都沒搞清楚韓國瑜支持者根本不是被騙,人家很清楚狀況,反而是小英支持者才是現在最搞不清楚狀況的一群,一直嘲諷韓粉無知、被騙,連對手為什麼有人氣的原因都搞錯,拼命做無效攻擊,「請問蔡怎麼可能贏?」

妖西認為,蔡英文打國民黨候選人郭台銘時也有類似問題,他直言「還在那邊高舉左的旗幟攻擊郭的資本家身分,最好是會有用。」

而根據《中時電子報》報導,妖西被問及「難道你想讓國民黨回來嗎?」他則表示,不管他們想不想,蔡都很難贏得 2020 選舉。既然蔡幾乎穩輸,為了讓蔡贏而要人含淚投票,基本上就是一個假議題。反而要問的是「船要沉了,你們還硬拉著別人跟你一起,這到底是什麼心態?」

▲妖西臉書全文。(圖/翻攝自妖西臉書)
▲妖西臉書全文。(圖/翻攝自妖西臉書)