▲謝淑薇。(圖/美聯社/達志影像)

英國伯明罕女網賽,我國網壇一姊謝淑薇本季首個草地賽就有不錯表現,今(23)晚要和捷克搭檔B.Strycova力拚今年女雙第3冠,將對上大會第4種子「德荷聯軍」,而現任球后日本大阪直美16強就出局,今晚恐丟球后寶座。

結束法網賽事後,謝淑薇前進草地賽第一站來到伯明罕,單雙打同時出擊,不過單打次輪遭雙打夥伴Strycova直落二淘汰,回到雙打賽事,「台捷組合」榮膺第2種子,首輪逆轉勝出,次輪對手賽中因傷棄賽,兵不血刃晉級,昨天直落二輕鬆勝出。

「台捷組合」今晚預計9點15分在女雙決賽登場,對手將是第4種子德國Anna-Lena Groenefeld/荷蘭Demi Schuurs,她們首輪三盤拍下我國「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴。今年「台捷組合」已在今年2月杜拜硬地、5月馬德里紅土大賽掄元,今天將預約今年第3冠。

而女單部分,頭號種子大阪直美在次輪16強爆冷出局,決賽由甫在法網封后、世界第2澳洲一姊A.Barty對陣,世界第19德國女將J.Goerges。若Barty能成功奪冠,將取代大阪直美成為新任世界球后。

into final🙌進入決賽

Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇发布于 2019年6月22日周六