嬉遊彰化「蓋」有趣
▲彰化縣政府針對國小學童規劃「嬉遊彰化「蓋」有趣」活動,觀光工廠、休閒農場以及特色景點等主題營隊,為嬉遊彰化揭開「趣」處。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.25)

暑假何處去?鼓勵學生利用假期從事正當休閒娛樂,彰化縣政府針對國小學童規劃「嬉遊彰化蓋有趣」活動,彰化縣長王惠美說,縣府集結15間觀光工廠、13處休閒農場以及45處特色景點,讓親子可以多方了解彰化的景點,認識彰化的美。

▲彰化縣政府針對國小學童規劃「嬉遊彰化「蓋」有趣」活動,觀光工廠、休閒農場以及特色景點等主題營隊,為嬉遊彰化揭開「趣」處。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.25)

「嬉遊彰化蓋有趣」」活動的內容包含觀光工廠、休閒農場以及特色景點,以及文化局或各個學校舉辦的營隊,小朋友只要在學習單上集滿10個章即可換取小禮物並參加抽獎,再集滿10個章可以多出一個抽獎機會,走得景點越多,抽獎的機會也就越多,獎品有平板電腦、腳踏車及圖書禮券等各項大獎,希望暑假期間家長帶著孩子出遊。

▲縣府集結15間觀光工廠、13處休閒農場以及45處特色景點,讓親子可以多方了解彰化的景點。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.25)

王惠美說,暑假快到了,今年暑假為同學準備非常多好玩的地方,希望同學能夠跟著爸爸媽媽一起出門,為了讓孩子們在暑假時能有多元學習,推廣本土教育,本土教育除了語言之外,還包括非常多在地的點點滴滴,加上108年課綱主要還是要把地方特色及多元文化推廣出去。

▲彰化縣政府邀請15家觀光工廠在平和國小提供多元的主題營隊先行暖身。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.25)

王惠美表示,「2019美好彰化逍遙遊」有14個非常棒的營隊,學校也有舉辦非常多技職的營隊,如運動i台灣、職業試探營、品格營、理財營、科學營、食農教育營、童軍探索營、太陽能光電營等超過500個營隊。

▲「2019美好彰化逍遙遊」有14個非常棒的營隊,鼓勵同學們利用暑假期間充實自己。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.25)

彰化縣政府邀請15家觀光工廠在平和國小提供多元的主題營隊先行暖身,期待透過這次活動的進行,能夠帶動縣內觀光產業與在地文化的永續發展,同時拓展縣內學生的學習場域,提供多元的學習經驗,建立具有彰化縣特色的戶外學習體驗,相關活動訊息民眾可上「嬉遊彰化『蓋』有趣」網站查詢。