中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北26日電)錢櫃今天舉行股東會,股東關注與好樂迪併購案的進度與資金籌措,董事長練台生回應,「資金運作上很順利」,前天已在公平會做過說明,感覺「反對意見聲量不大」,但目前都是未定之數。

國內KTV兩大龍頭好樂迪、錢櫃先前宣布合併,將由錢櫃以新台幣67.34億元收購好樂迪,也是睽違12年,第3度闖關公平會,若合併案順利通過,好樂迪暫定10月1日下市,錢櫃將規劃申請上市,但目前仍在等待公平會點頭。

錢櫃今天舉行股東會,股東關注與好樂迪併購案,會中投資保護中心股東提出幾項疑問,包括資金籌措是否有疑慮、剩餘資金是否能支撐營運、以及公平會目前的審理進度。

錢櫃董事長練台生說,「資金運作上很順利」,錢櫃收購好樂迪約需60多億元資金,「公司還有很多銀行額度,沒去借任何一毛錢」,資金運作不是很大問題,如果公司為了這次併購案有出現問題,何必發股息。

錢櫃方面則補充,目前與銀行的專案額度約有30億元還在洽談中,其餘會用現有資金。

至於公平會審理進度,練台生說,前天已在公平會做過說明與溝通,目前公平會是通知8月22日前會有結果,才知道通過或不通過,感覺「反對意見聲量不大」,畢竟錢櫃和好樂迪在過去10年之間,也沒有限制其他同業去開店,但沒有拿到公平會核准之前都是未定之數。

他也說,如果公平會不核准,只能說「我跟好樂迪無緣」,只能維持目前的狀態,但公平會也清楚好樂迪與錢櫃相互持股,也有人檢舉好樂迪與錢櫃有聯合經營行為,如果公平會通過,也希望所有問題可以充分去解決。(編輯:李信寬)1080626