▲公開資訊觀測站自6月底揭露一般員工薪資,同業水平一覽無遺。(圖/擷取自公開資訊觀測站)
▲公開資訊觀測站自6月底揭露一般員工薪資,同業水平一覽無遺。(圖/擷取自公開資訊觀測站)

低薪為台灣重要經濟議題,而日前公開資訊觀測站的「公司治理專區」也設置了上市櫃公司非主管職務,也就是一般全時員工薪資資訊讓大眾進行查詢,在同業中薪資水平一覽無遺,以鴻海鴻準為例,確實在同業中排名前二。而只要員工薪資較同業平均水準過低,也會被註記起來,像可成就說明為何「低薪」的原因。

公開資訊觀測站在今年6月底在「公司治理專區」下設「企業社會責任相關資訊/員工福利及薪酬統計相關資訊/非擔任主管職務之全時員工薪資資訊」,查詢路徑為https://mops.twse.com.tw/mops/web/t100sb15,投資大眾可依證券代號、產業類別、或依平均薪資費用高低等不同排序功能進行查詢。

民眾可先選擇市場別「上市」或「上櫃」,再選擇產業類別,按下查詢即可,但如果不知道公司的產業別,可在網頁最上方「全站搜尋」中打上公司名,就會跳出產業類別。進入頁面後,排列方式可選擇「證券代號」或「薪資平均數」以及「資料由小到大」或「資料由大到小」。

以上市「其他電子業」為例,選擇「薪資平均數」與「資料由小到大」,跳出來的資訊第一筆前面就是「非擔任主管職務之全時員工資訊」(顯示員工薪資總額、員工人數、員工平均薪資及每股盈餘),可看到員工平均薪資的公司由少到多排列。

而鴻海與鴻準就是排在最後、顯示最多,其員工平均年薪分別為225.5萬元與245.7萬元,優於同業員工平均薪資的117.9萬元。不過在每股盈餘部份,鴻海為8.03元,鴻準為6.47元,與同業平均每股盈餘7.41元相較,各有優劣。

在定義方面,這裡的「員工薪資總額」包含經常性薪資、加班費與津貼、獎金與員工酬勞。「員工人數」為台灣工作的本國籍與外籍員工。而如果年薪未達50萬元,或公司EPS獲利表現較同業佳,但一般員工薪資平均數卻低於同業水準都會被「打勾」註記,原因與相關說明也會同時公布在最後一欄。

像是同樣為上市「其他電子業」中,可成雖然每股盈餘達36.31元,較同業平均每股盈餘7.41元還高出許多,但可成平均員工年薪為65.5萬,遠較同業平均的117.9萬元來的低,被證交所註記。

而可成也在欄位上說明,電子業產品生產型態不相同,人力結構組成就不相同,台灣可成直接人力占全公司比重約60%,因此在年薪呈現上會較許多電子業在台灣是以研發為主的公司低。另外,可成也指出,2018年的直接人力比上年度增加,因此在年薪呈現上會稍微降低。