長榮空服員罷工6日落幕,工會成員將粉紅色手印印在罷工布條上,象徵「粉紅革命」成功。(圖/記者呂炯昌攝2019.7.6)
▲長榮空服員罷工在日前落幕,對於工會是不是真的成功,網友看法兩極。(圖/ NOWnews 資料照片)

長榮空服員罷工日前落幕,勞資雙方 6 日簽訂團體協約,但長榮隔天馬上清理戰場,宣布將對工會、幹部提告,求償罷工期間損失,另外,昨日爆出的工會會員代表郭芷嫣「加料」事件,工會與郭芷嫣本人前後說詞反覆,讓長榮直接報警處理。對此,就有人在 PTT 提問「為何長榮總是能神操作、打趴工會」?引發網友熱烈討論。

在罷工落幕隔天,長榮立刻宣布將對工會及幹部提告,求償罷工期間公司損失的收入 5.78 億元,另外,工會會員代表郭芷嫣的「電爆、加料」事件對話紀錄流出後,長榮也立刻以「影響飛安」為由將郭芷嫣轉為地勤停飛,甚至在郭芷嫣發表聲明與工會說詞互打臉後,長榮更是直接報警處理,讓工會完全無計可施。

罷工截圖
▲日前網路上卻瘋傳一系列 line 對話截圖,空服員工會會員代表郭芷嫣在群組內放話,要「電爆」中途跳船的罷工空服員。(圖/翻攝自 PTT )

對此,就有人在 PTT 提問「最近罷工看下來,都是工會先出手,結果反到被長榮逐一回擊,尤其是昨天工會還跳出來澄清不是本人發的,長榮直接說要報警,各種操作都讓小弟覺得,長榮後面的軍師真的超猛,有人也有同感嗎?」

▲網友提問「為何長榮每次都能神操作」?(圖/翻攝 PTT )

貼文一出,吸引許多網友留言「那是因為工會裡面有長榮臥底!」、「不是長榮太強,是工會太會自爆」、「對手自爆的程度才會讓長榮看起來像神」、「長榮一堆高層都從基層空姐爬上來的,當然猛」、「對面都舉球給你了,你能不殺?」、「長榮其實只用三分力,是工會自爆才硬傷」。

▲對於為何工會總鬥不過長榮,網友發表看法。(圖/翻攝 PTT )