塞爾提克前鋒Marcus Morris。(圖/美聯社/達志影像)

聖安東尼奧馬刺在休賽季補強得宜,接連簽下鋒線好手DeMarre Carroll和Marcus Morris,不過今(10)日根據ESPN知名記者Adrian Wojnarowski報導,Morris有可能重演DeAndre Jordan事件,背棄雙方的承諾、加盟紐約尼克。

馬刺在今夏「悶聲發大財」,先是和不得志的Carroll完成簽約,又從瀕臨瓦解的塞爾提克手中搶來Morris,讓原本積弱不振的鋒線獲得補強,下一季的競爭力增強不少。

不過尼克在招募Kevin Durant失敗後,積極在自由市場上搜刮前鋒,先是以2年2100萬美元買下Reggie Bullock,現在又傳出將為Morris提供一份1年1500萬美元的合約。

Wojnarowski在報導中指出,Morris正在考慮接受尼克隊的報價,如此他將會違背和馬刺達成的協議。而後者為了騰出薪資空間,已經將「高炮臺」Davis Bertans給送到巫師,如果Morris選擇抽身,馬刺將會血本無歸。