郭台銘韓國瑜
▲國民黨總統初選由現任高雄市長韓國瑜出線,第二名的郭台銘發聲明給予祝福。(圖/資料照片)

國民黨總統初選民調本周進行,這段期間,仍有不少單位對藍營選將們做民調,根據一份媒體民調顯示,高雄市長韓國瑜領先對手鴻海董事長郭台銘,但四成受訪者認為經濟治理能力不如郭,韓國瑜今表示,人民的意見非常分歧,對於民調的表述,會有不同結果呈現,他個人都表示尊重。

高雄市長韓國瑜今天上午出席高市宗教執事人員業務講習活動,受訪時,韓國瑜被問到,在媒體民調上,他領先郭台銘的看法,韓國瑜說「他沒辦法百分之百掌握正確民調數據,就是盡心盡力,該做的、該說的、該表述的清楚告訴人民,市府想要做什麼?憂心什麼?那剩下由人民來決定」。

記者追問,民調中有四成受訪者認為郭董的經濟治理能力比韓好,韓國瑜表示,完全尊重,很多民眾都有不同的看法,有人擔心國防安全、有人擔心孩子教育、有人擔心經濟發展、有人擔心兩岸關係,「民眾有他的思考點,全部擔心或樂觀都有,人民的意見非常分歧,對於民調的表述,會有不同結果呈現,我個人都表示尊重」。