▲張立昂替知名眼鏡品牌拍廣告,化身太鼓達人帥度破表。(圖/小林眼鏡提供)
▲張立昂替知名眼鏡品牌拍廣告,化身太鼓達人帥度破表。(圖/小林眼鏡提供)

張立昂日前為知名眼鏡品牌拍攝最新代言廣告,只見他穿著紅色無袖戰袍,露出結實的雙臂,以太鼓達人之姿震撼登場,精準詮釋打太鼓的力與美!其實拍攝當天他意外得了流感,手部也因長時間練習而造成破皮起水泡,即使身體處於不舒服的狀態,他仍咬牙忍痛拍完,打鼓的力道也沒有因此減輕半分,反而越打越有勁,令一旁工作人員十分佩服他的敬業精神。

拍攝當天,張立昂從早上10點拍攝到晚上6點才結束,即便打了8小時的鼓,張立昂絲毫沒有喊累,敬業的他不斷把握拍攝空檔跟太鼓老師加緊練習,他說:「我希望把太鼓的傳統與精神傳達出來,所以開拍前就練了很久,拍攝當天也一直跟老師請教。」

▲張立昂賣力揮棒8小時,手長水泡仍忍痛拍完。(圖/小林眼鏡提供)
▲張立昂賣力揮棒8小時,克服身體不適忍痛拍完。(圖/小林眼鏡提供)

除此之外,張立昂在廣告開拍前就做足功課,大量收集太鼓達人的表演影片,除了傳統演奏,他也參考了許多現代表演藝術的版本,透過影片揣摩太鼓達人的演奏方式、姿勢和神韻。至於有沒有在開拍前先去鍛鍊手臂肌肉?張立昂笑說:「我手臂肌肉還算可以,沒有特別訓練,維持一般運動量就OK了。」

▲張立昂自認手部線條不錯。(圖/小林眼鏡提供)
▲張立昂自認手臂肌肉線條不錯。(圖/小林眼鏡提供)

不巧的是,張立昂在拍攝當天得了流感,身體處於非常不舒服的狀態,但他沒有讓生理影響到他鏡頭前的表現。求好心切的張立昂,為了精準詮釋太鼓達人,不停來回變換鼓棒的握法及動作,不料就在認真練鼓的過程中,手掌的一塊皮竟被鼓棒摩掉,隨後起了一大塊面積的水泡,但張立昂咬牙忍著疼痛,賣力揮棒把廣告拍完,只為了呈現最專業的演出,他帥氣地說:「小傷而已,沒事!」所幸沒有影響到任何外觀,傷口也已完全復原。

而提到為自己打太鼓的初體驗評分,張立昂說給自己打80分,「我覺得還不錯,這次體驗比想像中好玩,而且很有成就感!謝謝團隊,謝謝所有辛苦的工作人員,這是很開心的一次經驗。」