倒車時未注意車後
▲埤頭鄉一洗車場負責人在移動客戶車輛時,倒車不慎竟撞倒正在學步的孫子,因頭部重創,送往彰化醫院急救仍不治。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.07.16)

彰化縣埤頭鄉一家洗車場發生不幸意外,洗車場張姓業者15日中午把客戶的車洗好,正在倒車,他1歲大男孫突然坐學步車跑出來,正好被倒車中的汽車後車輪壓倒,家人緊急將男童送醫急救,仍因頭部重創不治,檢警今(16)日完成相驗,張姓阿公被依過失致死罪嫌移送。

▲埤頭鄉一洗車場負責人在移動客戶車輛時,倒車不慎竟撞倒正在學步的孫子。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.07.16)

54歲張姓男子與妻在埤頭鄉經營洗車場20多年,有兩個孫子,兒子與媳婦在台中工作,平時大孫子跟著父母在台中生活,小孫子則由爺爺奶奶照顧;15日上午張男幫客戶洗車,而男童正在蹣跚學步,看到阿公開車,跟在車後,張男疑似未注意小孫子位在車子後方,倒車時將小孫子撞倒在地,學步車卡進右後車輪。

▲消防隊火速將男童送往衛福部立彰化醫院急救。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.07.16)

意外發生後,張姓阿公將小孫子緊急送往彰水路一家診所急救,診所老醫師認為傷勢嚴重無力處理,又報請救護人員前往救護,由消防隊將男童送往衛福部立彰化醫院急救。

▲學步車卡進右後車輪。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.07.16)

張姓阿公說,事發當時,他正要把客戶的車子開回來洗車,沒想到孫子坐著學步車,看到阿公回來,開開心心往外衝,而倒車中的阿公坐在駕駛座,根本看不到男童的身影,釀成意外悲劇。彰化醫院醫師詹征禕指出,男童到院時已無生命徵象,頭骨破碎,醫院繼續急救,因傷勢太嚴重,雖已延長急救,但張姓男童仍不幸往生。

警方指出,家屬對男童相當疼愛,意外發生相當悲痛,初步認定是意外造成,張姓阿公表示,開了洗車場正好20年,在外工作的兒子把孫子交給他帶,他與妻子邊洗車邊幫兒子帶孫子,沒想到洗車完倒車孫子突然跑出來,孫子是自己從小帶到大,發生意外很自責,倒車時因沒看到後方低處的小孫子,感覺壓到異物下車查看已來不及。