鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

「以往無論我怎麼不喜歡他,我都不認為川普總統是一位心胸狹隘的種族主義者。但週日,我已不再懷疑。」

這是康威 (George Conway)– 一位共和黨籍心直口快的川普總統批評者,也是川普的顧問凱莉安(Kellyanne Conway) 的先生 — 週一在華盛頓郵報發表的專欄中的談話。

「川普是一位種族主義總統,」康威直截了當的說。

多年來,康威在專欄中寫道,他一直選擇相信川普。

「我認為川普粗魯,不明智,口才不佳,思想不一,孤芳自賞,又容易得罪人。他是一位一視同仁惡霸,有著獨特的粗俗態度。他會抨擊任何他認為對他不友善的人。無論我發現他是多麼地不適任,我依舊不願認為他是種族主義者。」

「但週日,我已不再懷疑。幼稚,憎恨,十足的種族主義,各種個性混雜融合,讓我們有了一位種族主義總統。」

康威指的就是,週日川普在系列的推文中說,四位民主黨女議員 — 全是有色人種 — 應當回到她們自己的國家,修補那殘破不堪,犯罪充斥的地方。

週一,怒氣未消,川普進一步說,如果有人覺得這個國家有問題,他們就應該離開。

這幾位議員於週一晚間展開反擊,她們譴責川普仇外的言論,並說她們有意讓民眾與川普政府的不受歡迎政策,切割開來。

在他的專欄中,康威說川普的談話,根本種族主義到了家。他並譴責共和黨議員不願批評自己的總統。

「依據他的職位,他必須為美國發聲,」康威寫到。「川普的談話讓美國的理想 — 即美國的靈魂 — 曝險。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>