鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據外媒報導,Google(GOOGL-US) 已下架中國觸寶科技 (CooTek) 的近 60 個應用程式,並禁止觸寶使用 Google Play 及廣告平台,主因在於,觸寶的應用程式都夾帶廣告外掛,就算在未使用觸寶 App 情況下,仍不斷跳出干擾性廣告,使用戶不堪其擾。

CooTek 否認上述指控,但證實其應用程序已被 Google 平台「暫時禁用」;該公司補充說,此舉不會影響 CooTek 已安裝應用程式的使用者,相關版本亦將繼續在中國應用程式商場上銷售。

CooTek 在官方新聞稿中表示,「CooTek 仍將致力於維護業界的最高標準,同時遵守 Google Play 的開發者政策。」

值得注意的是,這並非 Google 首次對與中國有關的開發商採取行動。百度持股的開發商,以及獵豹移動,也分別在 4 月和 11 月,發生應用程式遭 Google 下架的情況。

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>