▲任達華演藝行程停擺。(圖/翻攝微博)

香港影帝任達華20日在大陸出席活動時,被陌生男子上前捅刀,當場鮮血直流,昨(21)日二度開刀後,目前情況穩定,他也透過微博向粉絲報平安,這也是他遇刺後首次發文。

▲任達華的4隻右手指,傷勢嚴重。(圖/廖寶軍提供)
▲任達華的4隻右手指,傷勢嚴重。(圖/廖寶軍提供)

任達華20日出席活動時,無預警遭台下一名陌生男子,拿刀直捅腹部,也傷到手指,老婆琦琦也趕緊趕往醫院照顧他,目前開刀後無大礙,只是任達華之後電影《小Q》宣傳行程停擺,預計9月開拍的新電影,也只能延遲。今日中午,任達華遇刺後首度在微博上發文,他寫下「平安,謝謝大家。」

許多粉絲見任達華發文,也放下心中大石,紛紛留言關心,「沒事就好華叔注意身體呀!」、「華叔以後咱多點防人之心吧,這個社會發神經的人太多了,保護好自己,希望您早日康復」、「好心疼華叔,早日康復呀」、「華哥平平安安的!好好休息!恢復好好的!」

▲任達華受傷後首度發文。(圖/翻攝微博)