台北市長柯文哲。
▲台北市長柯文哲組「台灣民眾黨」,並擔任黨主席。(圖/陳明安攝, NOWnews 資料照片)

台北市長柯文哲昨日證實組黨消息, 8 月 6 日將組「台灣民眾黨」,外界除了關注這是柯文哲 2020 參選的起手式外,也關心柯這個舉動對於其他政黨的影響有多大。對此,綠黨議員王浩宇就在臉書公布最新政黨支持度,貼文引發熱議。

根據王浩宇公布的最新政黨支持度,國民黨的支持率為 34% ,民進黨 24.8% ,台灣民眾黨 9.1% ,時代力量 5.1% ,綠黨 3.3% ,台灣基進 2.8% ,親民黨 0.9% ,社民黨 0.4% 。

而對比柯文哲還沒創黨前的支持度,時代力量原本為 10.1% ,如今卻直接腰斬,王浩宇指出,國民黨、民進黨的基本盤雖然沒有很大的變化,但台灣民眾黨的成立讓時代力量陷入困境,支持度幾乎腰斬。

支持度變化曝光之後,許多網友紛紛驚訝表示「時代力量要掰了?」、「國民黨居然佔了三分之一?」、「還沒創好黨就有民調喔!真強」、「民進黨真的還在走下坡」、「時代力量快被超車了,會不會明年全落選==」、「原來柯可以吸時力這麼多票喔!傻眼」、「我是不太相信這個民調啦」(編輯:張嘉哲)

▲王浩宇公布最新政黨民調。(圖 / 翻攝王浩宇臉書)