▲我國游泳好手王星皓一舉摘金、游進東京奧運。(圖/取自中華民國游泳協會)
▲我國游泳好手王星皓一舉摘金、游進東京奧運。(圖/取自中華民國游泳協會)

我國游泳好手王星皓今(11)天在香港公開賽200公尺混合式項目,以1分59秒44摘金,再度打破自己保持的全國紀錄,更一舉達到奧運A標,拿下明年東京奧運門票,成為我國游泳第一人。

年僅20歲的王星皓在今年7月拿坡里世大運,200公尺混合式項目突破自己創下的全國紀錄1分59秒87,抱回銅牌,成為台灣史上世大運游泳項目首面獎牌。

去年同樣是香港公開賽,王星皓在400公尺混合式,游出4分15秒86,距離東京奧運A標僅有0.02秒,是台灣史上最接近奧運A標的游泳選手。

這回,王星皓重回200公尺混合式項目,飆出以1分59秒44奪金,不到一個月再度打破自己保持的全國紀錄,更達到奧運A標的1分59秒67,成為我國首位達到A標前進奧運的泳將。

▲香港公開賽,我國游泳好手王星皓一舉摘金、游進東京奧運。(圖/取自中華民國游泳協會)