▲梁朝偉重現1993年《東成西就》中的角色歐陽鋒。(圖/翻攝梁朝偉臉書)
▲梁朝偉重現1993年《東成西就》中的角色歐陽鋒。(圖/翻攝梁朝偉臉書)

王家衛監製,張國榮、林青霞、王祖賢等巨星主演的電影《東成西就》,被影迷奉為香港影史經典喜劇,其中西毒歐陽鋒(梁朝偉 飾)的「香腸嘴」造型,令不少人印象深刻,相隔26載,本人近日竟重現這一幕,網友全都瘋了!

▲梁朝偉在片中的「香腸嘴」造型令人發噱。(圖/翻攝梁朝偉臉書)

梁朝偉昨(12)日在臉書發文,「這個在回應區看過很多次了,這個角色跟造型,在大家心目中都有很深刻印象,直到有一天,真的出現了!」並附上手拿角色公仔,露出迷人微笑的個人照,似乎怕年輕網友難意會,他PO出影片截圖,打趣地說:「要學起來」、「這隻也有憂鬱的眼神」!

▲梁朝偉發文回憶經典角色。(圖/翻攝梁朝偉臉書)

貼文一出,大批網友陷入回憶,也對男神「再現」經典香腸嘴大為驚喜,「超難忘的記憶」、「深植心中,太經典了」、「當初就是揣摩你這深情的眼神,獲得了老婆的芳心」、「我以為哥要cosplay出現在我們面前」、「天啊!這公仔哪裡買」,討論熱度不歇。(編輯:楊穎軒)