▲達欣工程球員蘇翊傑。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.12.21)
▲達欣工程球員蘇翊傑。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.12.21)

達欣當家控衛「小四」蘇翊傑今在個人IG上宣布引退,結束15年球員生涯。他寫道「15年的籃球生涯,夠了也倦了,也感謝、也感恩。由衷敬佩一直以來欣賞與支持我的球迷,颳風下雨路途遙遠,一樣熱血奮往的為我加油,這是我上輩子燒好香的福報。」

蘇翊傑剛進SBL時,就以炫目又兼具靈性的傳球為人所熟知,除了效力過達欣外,他也打過台啤、富邦、台灣大等隊,甚至前往CBA加盟新疆和廣州,球技有目共睹。

2016-17賽季他重返達欣,幫助母隊拿下總冠軍,自己也勇奪FNVP,讓不少球迷相當感動。但今年達欣決定重返社會甲組,蘇翊傑也因此做出艱難的決定。

「其實四年前我就想退了,但那時對自己下不了手,今年二月我心中已放下這迷人的運動,告別這圈子!」蘇翊傑在社群網站如此寫道,「四年前停止跟全哥訓練,其實我也沒什麼動力再推進自己,結果一年比一年胖,說起來挺不好意思的。」

之後他也感謝了生涯不斷幫助他的貴人、隊友和教練,同時感謝自己的家人支持與陪伴。對於未來規畫,他僅表示「或許有一天我會有機會為圈子做點什麼也或許不會~珍重再見」。

在 Instagram 查看這則貼文

這世界許多的人事物,進展及變化很快,時間總是飛奔而走,唯有自己能決定自己想走什麼樣的路,曾經的我在這條路的起始有幻想有夢想,這一趟的過程,邊走邊看邊經歷邊學習,我了解了兩岸的籃球圈,我很開心我有這機會了解到,15年的籃球生涯,夠了也倦了,也感謝也感恩,由衷敬佩ㄧ直以來欣賞與支持我的球迷,颳風下雨路途遙遠ㄧ樣熱血奮往的為我加油,這是我上輩子燒好香的福報~各位我決定退休🙏 其實四年前我就想退了,但那時對自己下不了手,今年二月我心中已放下這迷人的運動,告別這圈子!四年前停止跟全哥訓練,其實我也沒什麼動力再推進自己,結果一年比一年胖,說起來挺不好意思的⋯哈哈哈!跟全哥Kenny 哥聊過很多他們過去的事,以及他們對事物的看法,其實他們倆對我的整體影響很大,永遠是我的老大哥!現在還多了David 哥麒麟哥💪 感謝我的恩師「龔見能」先生,是他帶我進入籃球的世界,他已過世,但永遠在我心中🙏 感謝我的高中教練,從立教練、坤龍教練、財哥教練,感謝你們讓我在強恕立足,寶賜學長感謝您給我很多的指導,到職業隊時也是!我整個高中在韓逸平教練的手上,是進步最多的,他給了我球技、心理及怎麼做一個領導人的啟發! 感謝所有在我職業生涯遇到的所有教練~謝謝您們~我職業生涯最愛的球員是陳暉😉感謝所有球場的工作人員及朋友 我整個職業生涯最辛苦的是我的家人,我媽跟我倆個雙胞胎姊姊,他們為了我放棄了很多~愛妳們 現在最辛苦的是Joyce,伺候我真的不太容易~哈哈哈哈 我最愛的三個寶貝,Milu-Lucky-Verver~我要黏著你們😎😎😎 或許有一天我會有機會為圈子做點什麼也或許不會~珍重再見 #蘇翊傑#回憶#人生#由衷感謝#再見

蘇翊傑(@brett.0.1.2.8)分享的貼文 於 張貼