鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

亞德諾半導體 (Analog Devices)(ADI-US) 週三 (21 日) 公布 Q3 財季財報,每股純益 (EPS) 報 1.26 美元,營收則報 14.8 億美元,雖然兩項數據年增率皆出現下滑,但仍高於市場預期,而 Q4 財季之財測,則是合於市場預期。

雅德諾股價江波圖 圖片:Google
雅德諾股價江波圖 圖片:Google

Q3 財季關鍵數據

  • 調整後 EPS 從去年同期的 1.51 美元降至 1.26 美元,但高於市場預期的 1.22 美元
  • 營收與去年同期相比下降 5% 至 14.8 億美元,但優於市場預期的 14.5 億美元
  • B2B 市場收入為 14.8 億美元,年增率下降 3%
  • 下一季度公司預期調整後的 EPS 將落在 1.15 美元至 1.29 美元區間,市場預期為 1.29 美元
  • 下一季度公司預期營收為 14 億美元至 15 億美元區間,市場預期為 14.9 億美元

亞德諾首席執行長 Vincent Roche 表示:「在一個充滿挑戰的總體經濟環境中,我們做得很好,並帶來了強勁的財務業績。」

Vincent Roche 進一步說道:「雖與去年同期相比呈現疲軟,但由於 5G 和電動汽車等新領域的成長,故營收和營業利益率均高於財測指引,此外,我們也透過庫藏股回購和股利發放,共在 Q3 財季向股東返還了超過 3 億美元之現金。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>