Brazil Amazon Fires
▲巴西亞馬遜森林大火已連燒三週。(圖/美聯社/達志影像)

(中央社比亞里茲25日綜合外電報導)法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天表示,在如何協助撲滅亞馬遜雨林火災並試圖恢復當地生態的問題上,七大工業國集團(G7)各國領導人已接近達成一項協議。

路透社報導,法國西南部城市比亞里茲(Biarritz)目前正舉行G7領導人峰會,馬克宏在比亞里茲向記者表示:「有一個真正的觀點趨於一致:我們都同意幫助受到火災侵襲的那些國家。」

他指出,由美國、日本、德國、法國、義大利、英國與加拿大組成的七大工業國集團,正在敲定一項可能的「技術及金援」協議。

馬克宏近日宣布亞馬遜雨林大火是全球緊急事件後,他更將這件事當作G7峰會的首要議程。

馬克宏今天還說,全球各大國家需要準備好協助亞馬遜雨林的重新造林工作,但他坦承各國在這方面有不同看法。(譯者:陳彥鈞)1080826