▲孟澔曾花10萬元買一張NBA珍藏卡。(圖/i郵箱提供)
▲孟澔(左)曾花10萬元買一張NBA珍藏卡。(圖/i郵箱提供)

藝人孟澔今(27)日出席「i 郵箱」活動,提到網購經驗,他笑說曾經在求學時,一口氣花了10萬元買了NBA限量珍藏卡,被父母知道後,還因此被罰跪的糗事。

孟澔說起網購經驗,笑說最常在網路上買衣服、褲子、鞋子,買過最貴東西是10萬元的NBA限量珍藏卡,這個錢對於當時的他來說數目不小,是他靠存壓歲錢一點一點存下來的,而如此不眨眼的花了,讓父母知道後,媽媽大發雷霆,罰他跪在家前的石子路上反省,「後來是告訴家人『這以後會增值』才稍微平息父母的怒火。」

除了是演員,孟澔也將推出個人的音樂作品,「專輯會以自己的創作為主,現在還在收歌階段。」而專輯預計會在今年底前推出,demo帶已經讓家人聽過,被問到家人的評價,他淡定表示,毒舌的媽媽難得稱讚,「她說聽了覺得很好。」

▲孟澔曾花10萬元買一張NBA珍藏卡。(圖/i郵箱提供)

在工作上越來越如魚得水,不知感情是否也是如此?孟澔透露,已經單身3年,身旁雖然有不少女性朋友,但並沒有心儀對象在裡頭,家人偶爾還是會催婚,不過他暫時把重心放事業,至於理想型,他說:「我希望是精明能幹的類型,也不排斥與圈內人交往,希望能互相鼓勵。」年紀可以比他大五歲、小五歲都可以,且對於土象星座最有好感。