垃圾
▲在路上亂丟垃圾小心吃罰單。(示意圖/取自pixabay)

如果你有在街頭上抽煙亂丟煙蒂的習慣要小心了!高雄市環保局公布最新的檢舉排行榜,其中亂丟煙蒂就佔了 75% ,且第一名檢舉達人 7 個月就領走 67萬元,相當於月薪穩定收入 9.6 萬,引發網友熱烈討論。

根據環保局最新統計,截至今年 7 月,檢舉案件高達 22777 件,比去年一整年 26458 件,還要多,目前已經核發,超過 625 萬的獎金,其中亂丟菸蒂就佔了 75% ,像是騎士在路邊等紅燈抽煙然後煙蒂亂丟、亂吐檳榔汁都會被檢舉達人盯上。

截至今年 7 月為止,第一名已經核發 67 萬,換算月薪大約約 9.6 萬,而第二名領到 49 萬換算月薪 7 萬,第三名核發 47 萬換算月薪約 6.7 萬,比去年前三名分別領到 56 萬 34 萬跟 33 萬還要多。

▲一位自稱「金庸」的網友,常常和大家分享「有錢人的生活」,最近他又大嘆「現在看到錢都沒有心動的感覺」。(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲根據高雄環保局統計顯示,檢舉達人第一名7個月領走67萬獎金。(圖/取自pixabay)

獎金方面,丟菸蒂一件罰 1200 其中 20% 是獎金,在扣 20% 稅實領 192 元,吐檳榔一件罰1800 其中 35% 是獎金,在扣 20% 稅實領 504 元,高雄市環保局也提醒,除了透過檢舉賺錢拿獎金,最重要的,還是希望民眾不要亂丟垃圾,維護乾淨的市容。

消息曝光之後,立刻被轉到 PTT 熱烈討論「到底去哪可以檢舉這麼多次阿?」、「太扯了吧這數目」、「高雄真的發大財是這種財喔」、「誰敢說外送員是夢幻職業?」、「外送員直接哭了,完全被屌打」、「一個月 96000 換算一天要檢舉 16 件,好像沒很難欸」、「上什麼班啊!辭職做這個啦」、「很好啊,這才是讓台灣進步的方式」、「台灣人可悲,抽菸檢舉叫好,違停檢舉被打傻眼」。(編輯:張嘉哲)


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!