▲租屋族點名最討厭房東附的幾種家具。(示意圖,非文中情境/取自 Unsplash )
▲租屋族點名最討厭房東附的幾種家具。(示意圖,非文中情境/取自 Unsplash )

在家鄉就學就業者並不多,許多出外打拚的游子只好成為租屋族。但在竭力降低租金花費的同時,也很容易住進不盡理想的房間。日前就有一名女孩上網以自身經歷分享最討厭房東附的 2 樣家具,引起不少租屋族共鳴,紛紛崩潰喊「噁心」!

一名女孩在《 Dacrd 》上分享自己先前的租屋經歷,該房因為浴室容易積水,所以房東在浴室鋪設綠色塑膠防水板,但她覺得太噁心,自己動手換掉。另外她也認為舊型的「映像管電視」,讓人根本不想打開來看。她好奇詢問網友們,租屋時最討厭房東附什麼家具?

▲原 Po 認為房東附的浴室排水板跟映像管電視都是地雷。(合成圖,僅示意非文中情境/翻攝自 Dcard 、 Unsplash )

此文引發苦主們的共鳴,「 No 那個排水板真的天殺噁心不舒服」「排水板用想的就可怕」「這個放浴室超級噁心啊,想到他底下的水根本就排不乾淨,穿拖鞋走在上面我都覺得不舒服,何況是赤腳」;「附這種電視,跟便當店把三色蔬菜當成一道菜一樣,可以關店了」「這種爛電視、還有沒第四台的電視,根本不會打開看」「我之前也是遇到那種電視,螢幕跑掉了還佔空間」。

租屋族也大吐怨氣,點名眾多討厭家具,「爛的跟屎一樣的冷氣,還有破到不行的噁爛舊冰箱」「有的房間明明就超小,卻硬要擺雙人床」「紅色沙發」「奇怪的深色馬桶跟洗手檯」「豬肝色馬桶」「超級舊款的鐵書桌,抽屜還卡住的那種」「房東買家具只想說便宜就好,但真的有些醜到爆又不實用」。(編輯:林奐妤)

▲租屋族紛紛大吐苦水,點名眾多地雷家具。(圖/翻攝自 Dcard )