▲越南一名新嫁娘,因為受前男友抹黑,害婚姻岌岌可危。(示意圖,非當事人/取自 Unsplash )
▲越南一名新嫁娘,因為受前男友抹黑,害婚姻岌岌可危。(示意圖,非當事人/取自 Unsplash )

大多數人在與另一半分手後會選擇不聯絡,但還是有些人抱持著當好朋友的觀念。越南一名女孩與前男友當好友,此舉讓她吃足苦頭,毀了自己原有的幸福。

根據越南媒體《 aFAMILY 》報導,一名女子 KL (化名)與分手 1 年的前男友的關係友好,偶爾會傳訊息聊天,即將嫁作人婦的她更邀請前男友來參加婚禮。當天,前男友並沒有到場,只託人留下一封信,由於 KL 忙婚禮太累,因此只有丈夫看過信,而她隔天才將這封信拆開。

▲前男友並沒有到婚禮現場,只託人帶來一封黑函。(合成圖/翻攝自 aFAMILY )

信封內裝有一張 50 萬越南盾(約 665 台幣)的大鈔、有 2 條槓的驗孕棒及信紙,內容寫著「祝妳幸福,如果妳丈夫發現妳做過 2 次流產手術而拋棄妳,就到我身邊來吧,愛妳的前男友」。

KL 因此與新科丈夫大吵一架,儘管她堅稱信中所述全是對方惡意捏造,但丈夫仍要她從家裏滾出去。她又急又氣,忍不住哭了,「我好意邀請他來婚禮,他卻這樣對待我。新婚本來會很浪漫,卻是我人生中最糟糕的一天」。(編輯:林奐妤)