▲陳漢典(左)教人演活屍 。(圖/華映)
▲陳漢典(左)教人演活屍 。(圖/華映)

超台電影《江湖無難事》,聚焦在製片豪洨(邱澤飾)及導演文西(黃迪揚飾)為了完成拍片夢想,誤入黑幫而且還不小心導致女主角-大哥的女人香耐鵝(姚以緹飾)意外死亡。但兩人決定死了都要拍,而引發一連串超ㄎㄧㄤ的拍戲過程。

片中出現各種槍戰 、黑幫威脅拍片 、甚至還蹦出活屍的荒謬劇情,讓觀眾猜不透劇情的下一步。台灣電影少有拍攝的活屍題材,導演對活屍的安排,也脫離了一般活屍片血腥暴力的框架,竟成為電影中幽默的笑點,讓觀眾猜不透劇情走向,真假難辨。

▲《江湖無難事》也是搞笑活屍片 。(圖/華映)
▲《江湖無難事》也是搞笑活屍片 。(圖/華映)

而在片中跟活屍對戲的陳漢典,也特別在現場示範活屍的演法,「你就是要想像一隻腳穿了高跟鞋,另一隻腳穿平底鞋。像我本身身高180,所以你往前走路的時候就是要190 、180,一拐一拐的。雙手還要往前抱,但是撲了一個空,要抱卻抱不到。」爆笑口訣讓活屍群眾演員們,馬上抓到扮演活屍的訣竅。