一中
▲台灣夜市許多人都愛逛,但總是因價格問題發生消費糾紛。(圖/NOWnews資料照片)

台灣夜市文化興盛,許多著名的小吃都隱藏其中,但總是會發生店家高價「坑殺」顧客的事件,近日,一名女網友表示「自己到士林夜市的某間牛肉攤購買兩份骰子牛,結果竟要價 600 元」貼文引發熱烈回應。

原 PO 在抱怨公社表示「真的是我吃米不知米價嗎?去士林夜市某攤飯排隊買骰子牛肉,想說之前也去過別的地方吃過同連鎖品牌,以為價格是一樣的就沒詢問價格,所以沒想這麼多就點了兩份」。

「結果他拿餐點給我的時候,竟說兩份 600 元,我整個傻眼,因為其他地區都是小份 100 大份 200 ,害我很憤怒,因為他們攤位上並沒有貼價錢,想說人家弄好了,就沒有跟他們說不要,但我真的吃得很不開心,覺得自己被當不懂價格的人,才會被坑。」

▲網友表示,自己去士林夜市買骰子牛,結果兩盤 600 元。(圖/翻攝爆怨公社)

貼文一出,吸引許多網友超有共鳴「真的不要去夜市買骰子牛,根本盤子」、「去夜市買骰子牛要有被坑的準備啊,超盤的」、「誰叫你要在夜市買骰子牛…那種東西你打死我都不敢吃」、「骰牛根本就是賣給盤子的」、「去夜市買骰子牛根本傻子,要吃去燒烤店吃就好」、「很多夜市骰子牛都不標價格的,隨心情賣」、「夜市吃骰子牛,不如花兩百去吃平價牛排」。(編輯:張嘉哲)