中央社 社會 / NOWnews
▲英國首相強生(Boris Johnson)推文表示:「我們有了很棒的新協議,可以拿回主導權。」

(中央社記者黃麗芸台北17日電)總統蔡英文發表雙十國慶演說,許姓男網友發圖文稱「被蔡英文們拋棄的國旗」,被網友向警方檢舉造謠,刑事局通知犯嫌到案說明卻爆爭執,全案移交花蓮縣警察局偵辦。

自由時報報導,總統蔡英文在雙十國慶發表演說,強調「中華民國台灣」是整個社會最大共識,不料有韓粉社團在網路上發出一張國旗塚照片,並寫「被蔡英文們拋棄的國旗」,故意連結政府在國慶日後亂丟國旗,不過有網友抓包出此照實為15年前的舊照。

經接獲民眾檢舉此案涉及造謠,刑事局依法送達通知書給涉案的59歲許姓男網友,但家住花蓮的許男卻在15日晚間於個人臉書發文及附上影片,指刑事局偵查員到他住處,稱他因涉嫌違反社會秩序維護法案件,依法通知到案說明。

許男當下不願簽收通知書,並回嗆警方妨害自由,直罵綠色恐怖,還說「本人有三長兩短一定是蔡英文幹的」,雙方現場爆發口角,但在警方一再苦勸後,許男才不情願的簽收通知書。

刑事局今天表示,許姓網友因涉及散布網路謠言,警方接獲檢舉後,依法要求他到案說明,但民眾態度強硬不願接受,全案已移交花蓮縣警察局偵辦。(編輯:張銘坤)1081017