▲蔡依林(左圖)、侯佩岑都與周杰倫有段情。(圖/資料照)
▲蔡依林(左圖)、侯佩岑都與周杰倫有段情。(圖/資料照)

蔡依林當年傳出與周杰倫交往,雙方始終不認,直到男方和侯佩岑戀情曝光,「雙J戀」才正式破局,而「周侯戀」也在半年後告吹,雖然後來3人感情各有發展,但雙姝始終有「后不見后」的味道。近日有鄉民在PTT發問「14年後,侯佩岑還是勝出嗎?」,沒想到,竟然釣出蔡依林本尊回應。

▲蔡依林勇於嘗試新造型。(圖/翻攝臉書)
▲蔡依林為華語樂壇流行天后。(圖/翻攝臉書)

PTT八卦版日前有人發文,「年輕時的侯佩岑真的無敵,2000年當時台灣大約只有志玲姐姐可以一較高下,2005年周杰倫之戰侯佩岑獲勝了」,同時丟出問題,「14年過後,蔡依林、侯佩岑,快2020年了,兩人還是選侯佩岑勝出嗎?」

▲41歲侯佩岑保養有道。(圖/臉書)
▲41歲侯佩岑保養得宜。(圖/翻攝臉書)

此文一出,吸引大批鄉民「蓋樓」留言,雖然蔡、侯各有擁護者,但侯佩岑以壓倒性的支持出線,「侯永遠都比蔡依林漂亮」、「侯+1,蔡只有腿比較長」、「侯佩岑超甜,蔡依林就路人等級的氣質」、「不然呢?兩個一比真的有差」,有人妙答:「周董也選侯啊…」、「昆凌:你們在比什麼?」

▲PTT網友反應熱烈。(圖/翻攝PTT)
▲PTT網友反應熱烈。(圖/翻攝PTT)

有趣的是,蔡依林本人23日直接在臉書轉發新聞,以獨特的「蔡氏幽默」發表落選心得,「The Feast of the Broken hearts~(心破碎的盛宴)」,並標記「如果你也曾迷茫」、「我懂你」,自我解嘲又大器的反應被網友推爆,有人出聲緩頰:「每個人都是獨一無二的,沒什麼好比較」、「各有各屬於自己的美和好」,親姊蔡旻紋也跳出來替妹妹抱不平,「相當無知的選擇題!太荒謬。」話題十足。(編輯:楊穎軒)

▲蔡依林轉發新聞親身回應。(圖/翻攝臉書)