▲陳昇舉辦發片記者會與新專輯演唱會。(圖/新樂園製作提供)

陳昇每年固定的跨年演唱會即將邁入連續第26年,2020跨年演唱會定名「逃跑的日子」,除了跨年演唱之外,陳昇近年來創作力爆發,10月25日將推出個人全新專輯《七天》,並於今(24)日舉辦記者會,發片前一晚,也將於Legacy Taipei音樂展演會館舉辦新歌演唱會。

說到這次的新歌MV,擔任導演的陳昇,特別把製作團隊拉到了花蓮瑞穗取景,沒想到在酷熱的天氣下,無論在山上還是溪邊,製作團隊還遭到小黑蚊的猛烈攻擊。後來為了防止小黑蚊的攻擊,陳昇就把騎單車的車褲穿上把自己全部包起來,或是直接泡在溪水中防蚊,但是最後算了一下,一天之內還是被叮了40幾個包。

▲陳昇舉辦發片記者會與新專輯演唱會。(圖/新樂園製作提供)

也由於這個意外,昇哥突然有感而發道:「小黑蚊的壽命只有短短7天,如果人生也只有7日,我們能做些什麼呢?」工作過程中亂入的小黑蚊壽命,陰錯陽差地成了這張專輯的創作源頭。

而晚上的新專輯「七天」演唱會,陳昇共開出20多首新歌加歷年經典歌曲的歌單,從晚間8點準時開唱,一路到11點多還不罷休,演唱會上,漫畫家老朋友蕭言中,臨時受邀上場跟陳昇合唱〈二十歲的眼淚〉,陳昇提到:「在我80歲的時候,那個時候應該已經連續唱第45次的跨年演唱會,你要來當我的嘉賓,一定非要來不可。」相約20年後一定要在舞台上再聚,展現好交情。

▲陳昇舉辦發片記者會與新專輯演唱會。(圖/新樂園製作提供)