▲詹宛儒飾演糖糖,因直播走光事件在校園受到言語霸凌。(圖/公視提供)

戲劇《糖糖Online》中「國民鬼娃」詹宛儒化身高中生直播主,因直播走光,慘遭甩耳光、校園霸凌。導演簡學彬表示「透過直播題材帶觀眾思考,生活中科技帶來的影響,尤其是成長中的孩子,面臨著與大人迥然不同的世界觀和交友方式」。

▲詹宛儒飾演直播主糖糖。(圖/公視提供)

詹宛儒曾演出電影《紅衣小女孩2》,也曾演出《魂囚西門》中的女鬼角色,讓她被封為「國民鬼娃」。詹宛儒在《糖糖Online》中翻轉靈異氣質,扮演有a cappella(阿卡貝拉)才藝的高中生「糖糖」,身兼網紅直播主的身分。但深受直播走光事件影響,詹宛儒劇中嘗盡霸凌滋味,甩耳光、同儕言語羞辱以及屢被校方懲處,「國民鬼娃」扭轉以往給觀眾的邪氣印象。

▲朱芷瑩飾演酒吧老闆娘的,在劇中力挺女兒。(圖/公視提供)

詹宛儒感謝同劇演員朱芷瑩,在劇中飾演自己的母親。身為酒吧老闆娘的朱芷瑩,不論發生什麼事情都力挺女兒到底。戲裡戲外都十分照顧、給予詹宛儒滿滿的安全感,「芷瑩姐有時會載我從片場返家,一路上芷瑩姐會跟我分享詮釋角色的經驗,還有她在台北藝術大學戲劇系求學的故事,我能強烈感受到她的無私,以及投射給我的信心,真的母愛爆棚」。

▲詹宛儒與林孫煜豪在劇中有多場對手戲,挑戰叛逆行為 ,成為校方眼中釘。(圖/公視提供)

個子嬌小但性格嗆辣的詹宛儒,這次在《糖糖Online》演出中在情緒上更豐富,首集翻牆逃學跑給教官追的戲碼,也有《通靈少女2》裡郭書瑤詮釋的謝雅真的叛逆氣息。與詹宛儒有最多對戲的林孫煜豪,在戲中飾演個性極富正義感的糖糖同學,身為隔代教養家庭的孩子、為了賺取生活費到農田裡噴灑農藥,詮釋社會底層青年現實生活的困難,也顛覆《20之後》中詮釋同性之愛的陰柔形象。公視校園劇《糖糖Online》11月16日起與NETFLIX同步播映。