▲余祥銓(右圖)提到二姊病況忍不住在錄影現場淚崩。(圖/翻攝臉書、YouTube)
▲余祥銓(右圖)提到二姊病況忍不住在錄影現場淚崩。(圖/翻攝臉書、YouTube)

余天的二女兒余苑綺(綺綺)日前生完第二胎,因久咳不癒就診,檢查後發現直腸癌復發,癌細胞已從淋巴擴散至肺、肝,屬於第四期,目前正積極進行化療。余祥銓近日以病患家屬身分上節目,憶起姊姊得知自己癌症復發後的反應,壓抑許久的情緒忍不住潰堤,當場掉下男兒淚。

▲余苑綺積極抗癌。(圖/翻攝臉書)

余祥銓在《震震有詞》還原二姊獲悉直腸癌復發的現場,「以前她是不會害怕的,她第一次得的時候,我們大家都有哭,但她非常非常堅強,反而倒過來安慰我們,可是其實(她)蠻痛苦的,因為做化療,看她指甲都發黑,可是我都沒有看她哭過一次,但這一次,她在房間裡當場大哭。」

▲余祥銓回憶二姊得知癌症復發當下反應。(圖/翻攝YouTube)

講到這裡余祥銓已眼眶含淚,他說自己從來不會在二姊面前掉眼淚,但當天第一次見到她崩潰,讓余祥銓憋不住情緒跟著哭,「她現在畢竟是兩個小孩子的媽媽了,她會擔心啊!」

▲余祥銓透過鏡頭向二姊打氣。(圖/翻攝YouTube)

節目結束前,余祥銓透過鏡頭向二姊喊話,他握拳、強忍情緒說:「二姊,弟弟真的很愛妳,我每天都有在幫妳禱告,我相信妳一定一定會好起來,妳要堅強勇敢的去面對,我相信妳一定做得到,可能半年後,妳一定會漂漂亮亮的再站出來,回到妳最喜歡的舞台上,跟大家分享妳的經驗、戰勝的故事,二姊加油!」(編輯:楊穎軒)