▲照燒雞腿的真面目讓人驚呼「不能吃」!(圖/翻攝自 @kisuke_izumo 推特)
▲照燒雞腿的真面目讓人驚呼「不能吃」!(圖/翻攝自 @kisuke_izumo 推特)

美食向來讓人難以抗拒,光是看到圖片就垂涎三尺。但實際上這隻鮮嫩多汁的照燒雞腿背後另有隱情,許多人看完製造過程,就知道無法如願品嘗。

▲照燒雞腿的「製作過程」。(圖/翻攝自 @kisuke_izumo 推特)

看似栩栩如生的「雞腿」,竟然不是照片,而是一幅畫作!原來這幅雞腿圖來自日本畫家喜助,她經常在推特上發布自己的作品,尤其是栩栩如生的食物畫作,擬真程度讓許多粉絲為之讚嘆。

▲喜助的布丁擬真畫讓人驚豔。(圖/翻攝自 @kisuke_izumo 推特)

除了雞腿以外,喜助還曾發布過鰻魚飯、拉麵、鮭魚壽司、布丁、草莓等食物作品,若不是作畫過程也透明公開,實在很難相信這些食物是她一筆一筆繪製而成。

▲鰻魚飯雖然看起來美味可口,但它是畫作而非照片。(圖/翻攝自 @kisuke_izumo 推特)

除了食物照大受歡迎,喜助也以父母親的手為臨摹對象,將血管、皺紋、指甲、關節等細節如實呈現,讓觀眾除了驚豔以外,額外增添了一份感動又珍惜的心情。(編輯:林奐妤)

▲除了美食以外,喜助畫筆下父母的手,相當令人感動。(圖/翻攝自 @kisuke_izumo 推特)