▲國安局GLOCK 19型GEN5手槍。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.11.7)

國安局今(7)日舉行第十五任正副總統選舉安維編組結訓典禮,維安人數330人,創民選總統後史上最多。國安局今日也首度曝光多款維安武器裝備,宣示維安任務只許成功不許失敗之決心。

GLOCK 19型GEN5手槍

GLOCK 19手槍為國安局特勤使用制式手槍,標準彈夾裝彈量15發,有效射程70公尺,國安局特勤中心今年首波採購250把GLOCK 19型GEN5手槍,每把手槍除配備可拆式槍燈外,槍身兩側均有彈匣及滑套釋放鈕,不論是左撇子還是又撇子都可以輕鬆操作,另可加裝握把片配合射手使用。

改裝款T-91S步槍

T-91S步槍在4年前即展出,本次展出T-91S步槍改裝套件,除增加臥射角架與戰術滑軌外,也可加裝調整式槍貼,讓射手拖腮射擊時更加方便。過去國安局狙擊組部署多以臥射為主,本次展出T-91S步槍特別增加加裝全向腳架,便於狙擊手在高處警戒、立射。

▲T-91S突擊步槍。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.11.7)

天網無人機干擾器

無人機由於價格低廉、操作簡便,成為新型態恐攻武器,為了防範有心人士利用無人機在候選人造勢場合滋擾與發動攻擊,國安局特地採購外型酷似科幻電影雷射槍的「天網」(Skynet)無人機干擾器,能夠干擾距離2公里範圍內市售無人機訊號,迫使無人機啟動保護機制迫降。

福斯T6商務車

國安局總統候選人安維保護對象人數設定為5+1組。經過招標,國安局選定福斯T6型為候選人座車,共採購6輛福斯T6,以取代路華(ROVER)公司的DISCOVERY車款。國安局福斯T6使用1900cc柴油引擎、7速雙離合器自手排,最大能夠輸出199匹馬力,即便輪胎中彈沒有胎壓,還能夠行駛80公里。

▲國安局選定福斯T6作為總統候選人座車。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.11.7)
▲國安局採購的天網無人機干擾器。(圖/記者陳明安攝, 2019.11.7)