Kawhi Leonard。(圖/美聯社/達志影像)
Kawhi Leonard。(圖/美聯社/達志影像)

NBA官方昨(7)日才聲明表示洛杉磯快艇球星Kawhi Leonard(雷納德)因傷輪休背靠背比賽合乎規範,沒想到快艇主帥Doc Rivers卻坦承雷納德健康無虞,因此聯盟決定因為Rivers,對快艇罰款5萬美元(約台幣150萬)。

根據NBA規定,球隊不得在全國轉播的場次輪休球員,但雷納德本季已經輪休兩場背靠背比賽的首戰,為此,聯盟還發聲明為雷納德的傷勢擔保,接受快艇醫療團隊的說法,確認雷納德因為膝部傷勢不得不輪休。

豈料Doc Rivers在被媒體問到雷納德輪休與傷勢問題時,卻答:「他一切都很好,但會這樣是因為我們一直都這樣做,我們也會一直這樣做下去,沒有什麼好擔心的,我們只是要好好確認。」此話一出,無疑是打臉聯盟的聲明。

由於雷納德開季表現不錯,因此外界對於他膝蓋是否真的有傷一直抱持懷疑態度,更認為快艇對雷納德的輪休辦法,是為了讓他以良好的狀態打完一整季。

早在季前訓練營之前,28歲的雷納德就曾表示他覺得狀況比上一季同期還要好,也提到自己的輪休辦法與過去在多倫多暴龍時大不相同。他上個球季在暴龍隊例行賽出賽60場,接著打了24場季後賽,並且帶領球隊拿下首座總冠軍,他也再度奪下總冠軍戰MVP。