林俊憲
▲民進黨立委林俊憲認為蔡賴配是立委參選人多數認同且民眾期待的最強組合。(圖/記者劉育辰攝)

國民黨提名總統參選人、高雄市長韓國瑜今(11)日公布副手人選由前行政院院長張善政出任。對此,民進黨立委林俊憲酸說,韓國瑜做了這麼多奇奇怪怪的事,的確需要一個幫他善後的人,張善政到目前為止有過很多經驗,對韓國瑜而言,張善政確實是個好人選。

民進黨立委林俊憲今日接受媒體訪問時,對「韓張配」提出了看法。林俊憲說:「張善政對韓國瑜來講應該是個好人選,韓國瑜做了這麼多奇奇怪怪的事情,確實需要一個善後的人,張善政應該到目前為止有很多經驗,不過這是國民黨的家務事,重點是韓國瑜做的事能經得起選民檢驗嗎?我覺得這個才是重點。」

不過,張善政第一次提出國政計劃時,就說要重啟核四,當時立刻翻臉的,正是國民黨籍的新北市侯友誼市長,加上張善政是無黨籍,也沒參與黨務的經驗,恐怕跟國民黨內部會有嚴重的磨合問題,不過還是尊重韓國瑜,也祝福張善政以後可以善後成功。