▲Trae Young(圖/美聯社/達志影像)
亞特蘭大老鷹新星控衛Trae Young在他生涯第二個賽季就已經展現出他絕佳的天賦,不過在去年選秀會之前,許多人並不看好這位身材矮小的射手控衛。且他在選秀會時被交易至老鷹,更讓很多專家認為他絕對不可能成功。不過在得到今日的成就後,Young在推特發表一則特別的訊息,證明當初那些人的話都是錯的。
Young在推特上說了這句話:「我希望你們的道歉聲能夠比當初批評的聲音還大聲…」

在本季前10場出賽,Young已經打出全明星等級的水準,平均能繳出27.3分4.0籃板9.1助攻,且在三分線外能夠擁有3成86的命中率,更在開季首週拿下東區最佳球員的殊榮。雖然老鷹戰績還沒有落在前段班,但以Young的表現,絕對是有目共睹。
Young也在對上金塊隊的比賽後談論那些當初不看好他的人,「我不是在針對誰,但是就是有些人認為我沒辦法做到我現在所擁有的成就。不過這反而是給我了動力,許多人有不同的方式讓自己更好,而這些批評造就了我。」