▲聯誼。(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲聯誼。(示意圖/翻攝自 pixabay )

若在和女生聯誼時,男生通常都會非常注意自己的形象,甚至在用餐的時候會非常注意小細節。不過近日在網路上就有一位日本女網友發文大吐苦水,在她參加聯誼的時候,竟看到有男生直接「用手抓薯條吃」,讓她非常崩潰,事件曝光後,兩派立場的網友們全戰翻。

▲和女生聯誼時,男生通常都會非常注意自己的形象。(示意圖/翻攝自 pixabay )

這位日本女網友( Risa )表示,自己日前參加了「 KOIKOI 」專門為單身宅男、宅女籌辦的聯誼活動,這場聯誼活動以動畫和漫畫愛好者為主,參加者年齡大約在 24 至 34 歲,沒想到當聯誼開始的時候,卻讓 Risa 大呼這場聯誼「根本地獄一樣」,原來是因為有一位男性直接伸手「抓取薯條吃」。

Risa 事後提到,因為這場聯誼的餐點是自助式的,因此薯條是放在「公盤」上,大家再將菜自行夾到自己的小盤子,結果那個男生竟是直接將手伸入公盤抓取薯條,這讓 Risa 看傻了眼表示,「第一次見面別用手直接抓薯條啊,超髒的吧,應該說一般都會傻眼吧」。

▲薯條。(示意圖/翻攝自 pixabay )

事件曝光後,引發兩派網友論戰,有網友認為「不然薯條還能怎麼吃」、「感覺她去麥當勞會要筷子」、「薯條不用手吃,難道是貴族嗎」、「如果不是宅宅,是傑尼斯偶像直接用手吃薯條,應該就是很狂野很帥吧」,但也有網友覺得。「我也不想吃人家手碰過的薯條啊」、「都用公盤了,怎麼會直接伸手抓」、「好歹也夾到自己盤子再用手吧」、「這等於有人把自己的筷子伸到公盤夾菜欸,怎麼可能接受」。(編輯:王柏文)