港人踢走建制派 洪慈庸:展現人民做主決心
▲立委洪慈庸表示,看到香港選舉這樣的結果相當鼓舞人心,代表人民希望未來是由香港人民來做主的決心。 (圖/柳榮俊攝2019.11.25)

立委洪慈庸今(25)日出席「潭子聚興產業園區」動土典禮;對於香港選舉看法?洪慈庸表示,看到香港選舉這樣的結果相當鼓舞人心,民主派獲得空前的勝利,也表示香港民眾對於這幾個月來中國的打壓、反送中事件處理極度不滿,代表人民希望未來是由香港人民來做主的決心。

洪慈庸表示,「潭子聚興產業園區」過去她幾年持續協調台糖土地的利用,也達成只租不售抑制炒作的共識,終於在今年接續先前林佳龍市長的努力簽約完成動土,未來可供更多在地產業進駐,期待園區盡快完成,以促進地方的繁榮發展。

香港區議會選舉結果,洪慈庸表示,看到香港選舉,投票率創下新高,民主派獲得空前的勝利,代表人民希望未來是由香港人民來做主的決心。她呼籲,香港勇敢做出選擇,反對建制派,明年台灣人也應該站出來,勇敢的告訴中國,台灣要走台灣的路,我們不親中。

另外,洪慈庸也提到,國民黨不分區立委名單羅列葉毓蘭、吳敦義、吳斯懷等人選,這樣的名單非常明顯代表親中,是未來想走統一的路線。

她強調,香港已經清楚的做出選擇,台灣2020大選不管是總統票、立委票,還是政黨票,一票都不要支持國民黨,抑制親中候選人,這是台灣人表達身為台灣人的決心,要跟自由民主站在一起的決心,明年選舉一定要支持台灣。