嘉義市忠孝路麥當勞前工程車遭撞翻。
▲嘉義市忠孝路麥當勞前工程車遭撞翻,幸有安全帶保護而無傷亡。(圖/嘉義市消防局提供)

嘉義市忠孝路麥當勞速食店前,今天近午發生一起廂型車撞載水工程車事故,遭撞工程車側翻後橫躺在馬路中間,幸運的是兩車的駕駛都有繋安全帶保命而無傷亡;嘉義市消防局籲請民眾行車務繫安全帶、行經路口時務必放慢速度,轉彎時務必打方向燈,以免發生事故。

嘉義市政府消防局今 (26)日上午9點多,接獲忠孝路麥當勞前發生車禍通報,指有車輛翻覆急需救援,立即派出救助器材車及救護車前往現場。

現場發現,1輛載水工程車翻覆側躺在馬路中央,另1輛黑色廂型車車頭撞擊幾乎全毀,汽車零件及物品四處散落;載水工程車司機是26歲陳男自車內副駕駛座爬出脫困,黑色廂型車70歲馬姓男駕駛,兩人都無明顯外傷,也拒絶送醫。

載水工程車陳姓駕駛表示,自己從世賢路一段左轉彎進入忠孝路,與直行的黑色廂型車發生碰撞,幸好車速都不快,且都有繫上安全帶,才未造成嚴重的傷害。相關肇事原因交由警方調查釐清。

嘉義市防局提出呼籲,民眾行車請勿超速,行經路口時務必留意前方車輛,務必放慢車速,轉彎或變換車道時,應注意左右有無來車,務必提前打方向燈,警示後方來車減慢速度,以防止追撞。