主圖1200X628
▲三商電腦多媒體力挺南極長征隊記錄重現。(圖/公關照片)

在地球的端點,找尋自己的極限!11月30日在《去你的南極Go!Go!South Pole》特展中,將重現台灣首支以越野滑雪方式,抵達南極點的隊伍珍貴的冒險紀錄。這是橘子關懷基金會於十週年啟動的「前進南極點」計劃,2018年底由橘子關懷基金會創辦人劉柏園率軍,與陳彥博、宥勝,及2位大夢青年林語萱、吳昇儒前往南極冒險。冒險展的內容將為觀者帶來五感具體體驗,希望可以激勵新世代,喚起人類DNA裡存在的冒險精神。

三商電腦董事長陳翔中得知好友劉柏園的長征,更要將影片記錄具體呈現、延伸成展覽,為表示支持,也加入宣傳行列。將在11月28日展期前到展期結束為期11天,提供101、微風南山、桃園國際機場數位媒體版位,更包含精緻無接縫300吋「WOW 101」AR體感互動LED刊播宣傳影片。環繞精品的商場,將上映白、灰、黑色階不斷轉換的遠征景致,白雪皚皚中,依然亦步亦趨的前行,傳達長征隊不屈服於嚴峻寒冷的熱血精神,希望旅途中的觀光客或是經過的上班族都能感受如此冒險情懷。

三商電腦的數位媒體業務部門也根據新世代充滿好奇心、熱愛新奇的特點,不角逐趨於飽和的網路數位行銷市場,而是另闢蹊徑、挾帶自身系統整合優勢,提供AR跨屏互動、多螢串流Live、O2O跨界導客流等服務。能用手機等行動裝置與面板互動的App小遊戲,多螢同步進行,舉凡揮杆進球到螢幕裡的球窩、用螢幕裡的酒瓶倒酒至手機顯示的酒杯中、抑或在海洋世界拍照等,讓參與者玩得開心,也協助品牌與其消費者共創互動體驗,強化行銷效益。

除了互動廣告App開發,三商電腦也有面板軟硬體建置、硬體維護工程、媒體刊播等,共四大面向服務。從協助規劃點位、軟硬體採購、施工建置、內容製作到維護管理,提供一條龍的服務。其上更裝有人流及人臉辨識系統,採用高速攝影機影像分析技術,有效統計人流量,準確率達98%以上,以101為例,單月就高達200萬以上人次的人流量。媒體刊播目前集中在101、微風南山、微風松高、微風信義,以及桃園國際機場,鎖定高消費力族群。在廣告業的高度競爭中,三商電腦無畏難度,也希冀在想像力與創意當道的世代堅持開拓一條道路。