黃世志傳承布袋戲 社區、校園演出
▲張榮發文教基金會邀請黃世志電視木偶戲團校園演出。(圖/記者洪佳伶攝 , 2019.11.29)

張榮發文教基金會熱心公益,為活化布袋戲傳承推廣在地戲曲領域,特別邀請黃世志電視木偶戲團,今(29)日在及漳湖中小學實驗學校演出,讓社區的阿公、阿嬤與師生體驗布袋戲及上台表演。

▲學生上台表演。(圖/記者洪佳伶攝 , 2019.11.29)
▲社區的阿公、阿嬤近距離體驗傳承布袋戲。(圖/記者洪佳伶攝 , 2019.11.29)

學校主任戴慧茹說,感謝黃老師演出今年度榮獲雲林文化獎傳統戲劇類第二名,首獎從缺的得獎作品虎爺傳奇,學生的反饋真的很好,完全從國小學童的角度出發,從樂器介紹、布袋戲的流變到生旦淨丑的角色介紹,再搭配經典戲劇的演出,也讓學生親自操偶體驗,全程無冷場,讓幾乎聽不懂閩南語的小孩也能完全專注其中,真的很不容易。

黃世志表示,布袋戲是多門藝術結合,從文學、美術、雕刻、造型、服裝、音樂、口白、操偶及數位媒體樣樣俱全,將來也會開發科技互動演出繪本書,傳承布袋戲的藝術之美。

黃世志傳承布袋戲 社區、校園演出
▲學生上台表演。(圖/記者洪佳伶攝 , 2019.11.29)