▲台灣權威毒理學專家招名威指出,根據國健署 2016 年的統計資料,在台灣 10 年內罹患肺腺癌的人數倍增,且女性發病率高於男性,並列出肺腺癌高風險族群的 5 大關鍵因素。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲針對網傳官員向醫學生買手機索賠疑涉威脅案,衛福部初步調查證實就是國健署科長,12月2日將召開考績會討論,依規定予以議處。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

針對網傳有衛福部官員向北醫學生網購手機後,疑在向買索賠時涉嫌威脅,引發關注。對此,衛福部也啟動調查,證實當事人就是衛福部國民健康署科長,且因已嚴重影響機關形象,將於明(2)日上午召開考績會討論,依規定予以議處。

據傳有北醫牙醫系學生在網上出售二手手機,買家事後卻傳訊息給學生表示手機鏡頭破損、要求賠償,還自稱是衛生福利部心理及口腔健康司上班,並疑涉恐嚇學生。後來學生將整起對話紀錄放上Ptt引發熱議,經網友肉搜發現買家疑是國民健康署周姓科長。

衛福部昨日上午在針對衛福部網路資訊輿情收集時,發現此訊後,政風單位及國民健康署立即啟動著手調查。

衛福部指出,在初步詢問時,周姓科長原聲稱其帳號遭盜用,但經政風單位進一步的詢問與釐清事實,該同仁在昨晚坦承手機交易與Ptt、LINE帳號及留言是其所為。

對於有關周姓科長因個人行為致嚴重影響機關形象,衛福部表示,國健署將於明日上午召開考績會討論,將依規定予以議處。