鴻海集團創辦人郭台銘、親民黨總統參選人宋楚瑜以及台北市長柯文哲,30日同台為郭家軍立委參選人李縉穎站台造勢。
▲鴻海集團創辦人郭台銘、親民黨總統參選人宋楚瑜以及台北市長柯文哲,30日同台為郭家軍立委參選人李縉穎站台造勢。(圖/台灣民眾黨提供)

鴻海集團創辦人郭台銘,雖然並未投入2020總統選戰,不過針對立委選戰部分,仍舊積極運籌帷幄。不僅分別與柯文哲領銜成立的台灣民眾黨合作外,另一頭也與參與親民黨不分區立委的提名作業。而郭柯宋三人在雙十國慶北市府的升旗典禮後,昨天(30日)再度同台,為郭家軍三峽土城區立委參選人李縉穎站台造勢,不過活動中卻發生小插曲,郭台銘在台上高呼「搞台獨的都垃圾」,讓同台的柯文哲臉色十分尷尬,事後民眾黨與柯文哲都急於做切割,引發議論。而對此郭台銘今天(1日)受訪時,也語帶玄機表示兩黨不過半是共識,「但如果國會裡面能夠有兩個小黨,會比只有兩大一小健康很多。」

郭台銘今天下午前往位在土城的「果動樂園」與粉絲互動時,接受媒體訪問時表示,柯文哲提出的兩黨不過半,民眾黨擔任關鍵少數,他認為兩個小黨會比一個小黨健康。「像民眾黨就是比較偏綠的,總是要讓不支持民進黨、國民黨支持不下去的民眾,能夠有其他選擇。」郭台銘說,「在政治光譜上,柯文哲比較偏綠、我比較偏藍,批台獨是垃圾柯文哲就有所顧忌,因此選民可以有自己屬性去選擇;若民進黨完全執政,就會有權力傲慢,缺乏中道力量。」

而針對國民黨總統參選人韓國瑜,以及現任總統蔡英文,都提出與郭台銘「0到6歲國家養」類似的育幼政策,對此郭台銘則表示,「 0到6歲國家健康養不是一個口號,國家的主政者要重視這是國安問題就和買軍武一樣,再多經費都要擠出來。」郭台銘說,「其中也要做好排富等細節,很高興民進黨、國民黨對於這個政見都很支持。」